WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Финансовые пирамиды, стоит ли на них зарабатывать?

Признаюсь сразу, я никогда не влезал в финансовые пирамиды. И вам тоже советую не делать этого. Я не скажу, что в них (на них) нельзя заработать, но это заработок с повышенным риском. Здесь можно заработать очень много или остаться ни с чем.

В чём суть пирамиды? По схеме пирамида очень лёгкая структура. Хотя в разных системах она может иметь как традиционную форму, так и нетрадиционную. Еще она может иметь разные модификации (например, в зависимости от процентов, от привлеченных вкладчиков и т.д.), но суть ее не меняется. Вот некоторые характеристики пирамиды:

1) пирамида — очень хороший способ перераспределения финансов лиц (физических и/или юридических). Каждый вкладчик имеет определенный счет, на котором находятся его вклады, благодаря которым он «должен» получить свои проценты. Но не всегда возможно получить деньги назад, т.к.

Как говорится, кто успел, тот получить хорошую сумму денег, а кто не успел — прощайте вклады.

2) пирамида живет до тех пор, пока уровень суммы вкладов выше, чем уровень выплат. Конечно, пирамида может жить и после превышение уровня выплат, но совсем не долго, т.к. пирамида в большей степени создается с целью заработка отдельных лиц (в том числе это может быть создатель пирамиды).

3) пирамида создается кем-то, а значит ее правила устанавливает создатель, который всегда может изменить в них отдельные нормы. Да и прекратить выплаты он тоже может.

4) можно выделять еще много особенностей, но думаю и этих хватит.

В чём плюсы и минусы пирамиды?

• Плюсы.

Можно заработать за короткий период времени много денег. Например, известный пример 40% в месяц и люди и вправду за 3 месяца увеличили свою вложенную сумму в более, чем в 2 раза.

Больше плюсов я не вижу. Если всё же они есть, то напишите в комментариях.

• Минусы.

Большой риск потерять свой вклад, особенно, когда пирамида начинает «умирать».

С моральной стороны вкладчиком может быть человек, который находится в сложной жизненной ситуации (так сказать «сводит концы с концами»), и надеясь на легкую прибыль со «смертью» пирамиды, попадает в еще более сложную ситуацию, зато другой человек на фоне этого обогащается. Вопрос: на сколько это правильно и морально?

Даже если вы получите свой вклад с процентами обратно, то здесь стоит учесть, что такой доход не постоянный, то есть это разовый заработок. Конечно, можно развить навыки профессионального вкладчика в финансовую пирамиду, но это тоже самое, что играть в покер, не зная, у кого какие карты.

Мораль статьи: выбор за вами, но стоит ли оно того?

Запись опубликована в рубрике Заработок с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>